海大新闻
    >> 正文

符宣国、骆清铭春节前走访慰问寒假留校学生

时间: 2024年02月08日 11:40 来源: 宣传部 点击:[]

本站讯(记者 郑润泽 通讯员 王萌萌)龙年春节前夕,校党委书记符宣国,校长、中国科学院院士骆清铭分别带队走访慰问寒假留校学生,向他们致以亲切问候和新春祝福,并送上节日慰问品。

2月7日上午,符宣国一行先后前往子衿书院、椰风书院学生宿舍看望慰问留校学生代表。每到一处,符宣国都查看了同学们的居住情况,详细了解他们的假期学习生活安排,同他们面对面聊家常,勉励他们要合理规划假期、不断充实自己,同时要加强体育锻炼,做到劳逸结合,遇到困难要及时跟学校反馈,叮嘱他们要与家里保持密切联系,祝愿他们在新的一年学业进步、身体健康,在学校度过一个美好、祥和、平安、充实的假期。


符宣国在子衿书院慰问留校学生。 王博 摄


符宣国在子衿书院慰问留校学生。 王博 摄



符宣国在椰风书院慰问留校学生。 王博 摄


2月4日上午,骆清铭一行先后前往中和书院留学生公寓和朴诚书院学生宿舍,看望慰问在校过年的留学生代表和留校研究生代表。骆清铭与同学们亲切交谈,询问他们的在校生活学习科研情况,同他们交流职业规划与就业形势,勉励他们要利用好学校发起成立的热带高校联盟平台资源,积极参与学术交流和实践活动,并叮嘱他们要养成健康、规律的生活习惯,保持良好的身心状态,鼓励他们可以趁此机会到海南各地看看,感受自贸港的变化与发展。同时,骆清铭欢迎留学生们到海大学习交流,祝愿他们在海南这片热土上实现梦想。


4CC22

骆清铭在中和书院慰问留校留学生。 郑润泽 摄


58A8F

骆清铭在朴诚书院慰问留校学生。 郑润泽 摄


4F7EF

骆清铭在朴诚书院慰问留校学生。 郑润泽 摄


据悉,今年共有1800余名学生寒假留校,其中700余名学生留校过年。学校高度重视留校学生服务保障工作,将为留校学生提供除夕夜、春节全天加餐,并为留校的家庭经济困难学生发放春节大礼包。此外,相关书院在寒假期间组织留校学生共同制作纸灯笼、包饺子、写春联以及开展新春团拜会等活动,让留校学生在校园内感受浓浓“年味儿”。

校领导曹兵、邹勇华,相关单位、部门负责人陪同走访慰问。

(编辑:刘霞)

关闭

.
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university